Mixtouillade patate douce persil

Mixtouillade patate douce persil

Ingrédients (bio) :

1 bouquet de persil

150 g de patate douce cuite (à la vapeur)

2 cs (= 23 g) de jus de citron vert

4 cc (= 7 g) de noix de coco râpée

1 cc de mélange keufta (piment, cumin, cannelle, menthe et rose)

2 cc de sauce tamari

10 noisettes torréfiées

Matériel : blender (un simple mixeur ne sera pas assez puissant)

Préparation :

Si vous n'avez pas déjà fait cuire des patates douces (pour une purée par exemple) dont vous prenez 150 g, préparez votre ou vos patates. Pour les noisettes, j'en ai toujours d'avance des torrefiées . Si ce n'est pas votre cas, les disposer dans un plat les unes à côté des autres et les mettre à cuire au four à 180°C pour une quarantaine de minutes en les retournant fréquemment. Je me sers de ces noisettes pour faire du lait à la noisette en vue des crèmes dessert à la noisette.

Lorsque vous disposez de tous vos ingrédients, laver et sécher le persil et ne garder que les feuilles. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre blender et faire fonctionner jusqu'à complète homogénéité. Mettre au frais 2 bonnes heures avant de servir comme tapas, avec du bon pain !

Mixtouillade patate douce persil

Mixtouillade patate douce persil

Mixtouillade patate douce persil

Mixtouillade patate douce persil

Tag(s) : #Salé, #Tartinade